Пластика груди

 

Красивая грудь — мечта любой женщины. Пластические операции по изменению формы груди позволяют сделать ее молодой и красивой, неоценимую помощь в этом оказывают последние достижения пластической хирургии. Пластика груди поможет Вам обрести красивую и естественную грудь, при необходимости изменив ее контуры, объем или форму. Желание улучшить форму или объем груди может быть связано как с малым, так и с чрезмерно большим объемом груди, вызывающим у женщины психологический и физический дискомфорт. Пластика груди решает и другие проблемы — устраняет опущение груди путем подтяжки молочных желез (мастопексии), а также убирает асимметрию груди, выравнивая железы по объему, форме и другим параметрам.

 

Увеличение груди  


Маммопластика - увеличение груди - в мировой пластической хирургии является одной из самых часто проводимых операций. Большой спрос на увеличение грудных желез объясняется высокой эффективностью данной операции в сочетании с непродолжительным реабилитационным периодом.

 

В каких случаях увеличение молочных желез показано пациенткам?

Маммопластика поможет женщинам, которые хотят:

  • увеличить объем груди;
  • исправить форму несимметричных от природы молочных желез;
  • подтянуть грудь, которая потеряла форму или объем после беременности, кормления, в результате потери веса или в связи с возрастными изменениями;
  • восстановить грудь после операции по ее удалению.

Как видим, увеличение молочных желез - прекрасный способ коррекции любых эстетических недостатков одной из самых привлекательных частей женского тела.

 

 

В каких случаях увеличение грудных желез не проводится?

Операция по увеличению молочной железы имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • заболевания аутоиммунного характера, которые дают высокую степень вероятности отторжения импланта;
  • болезни или синдромы, оказывающие негативное влияние на процесс заживления ран - нарушение свертываемости крови, сахарный диабет;
  • незавершенная лактация;
  • наличие у пациентки онкологических или инфекционных заболеваний, а также психических расстройств.

Так же не проводится увеличение груди, если нарушено кровоснабжение ее тканей. Во всех других случаях увеличение грудных желез не имеет противопоказаний.

Уменьшение размера

груди

Операция по уменьшению молочных желез (редукционная маммопластика) безусловно менее популярна, чем увеличение груди . Но все же, относительно часто встречаются женщины, которым показано уменьшение груди. Слишком большая грудь подчас причиняет женщине довольно много хлопот. Более того, масса молочной железы, превышающая 0,5 кг, значительно увеличивает риск развития ряда заболеваний. С эстетической стороны проблемы, важно отметить, что объемная грудь под действием силы тяжести довольно быстро опускается вниз. Как следствие — формирование растяжек и ухудшение контуров фигуры.

Большая грудь провоцирует смещение оси туловища, нарушается равновесие, из-за неравномерной нагрузки на позвоночник возникают заболевания - сколиоз, остеохондроз. Спина и шея подвергаются большой нагрузке, в связи с чем, женщину часто мучает мигрень, боль в спине и мышцах. Позвоночник тесно взаимосвязан с внутренними органами, что в итоге объясняет ухудшение самочувствия женщины. С течением времени неизбежно нарушается походка, ухудшается осанка. Лежа на спине обладательницы объемной груди испытывают проблемы с дыханием, нарушается сон.

 

Немаловажно, что подобрать нижнее белье и другую одежду женщинам с большой грудью крайне сложно. Чрезмерное внимание окружающих также подчас не радует...

 

Существует еще много причин, по которым женщины хотят уменьшить грудь. Поэтому часто пластическая операция уменьшения груди не только эстетическая, но и необходимая.

 

 

Показания

 

  • Дискомфорт из-за чрезмерного объема молочных желез
  • Не удовлетворяющий женщину вид груди
  • Одновременно с подтяжкой груди можно сделать и уменьшение ареол сосков (кстати, эта операция выполняется и отдельно)

Подтяжка груди (мастопексия) 

Женская грудь, какой бы привлекательной она ни была от природы, с течением времени претерпевает изменения. С возрастом меняется и форма груди, и ее объем. Подтяжка груди (мастопексия), в данном случае, лучшее решение для многих женщин.

 

Опущение груди - следствие естественных возрастных изменений кожи и подкожных структур. Также, опущение груди может возникнуть из-за резкого снижения веса. Операция подтяжки груди поможет вернуть груди красивую и естественную форму. Довольно популярна подтяжка груди после родов: во время беременности объем груди увеличивается, а после окончания периода кормления ребенка грудью - она утрачивает контуры и становится менее упругой.

 

 

Подтяжка груди – пластическая операция, помогающая восстановить форму груди. Лучших результатов мастопексия позволяет добиться у женщин, имеющих небольшую грудь, при этом эффект от операции сохраняется довольно длительное время. Это связано с тем, что нет необходимости в существенной коррекции перерастянутых тканей.

 

Операция по подтяжке груди может выполняться в комплексе с другими хирургическими операциями (например, увеличение или уменьшение объема груди). Необходимо также упомянуть о взаимосвязи мастопексии с беременностью. Если в скором времени вы планируете стать матерью, Вам рекомендуется отложить операцию по подтяжке груди. Тому причина - естественные изменения, происходящие с молочными железами во время беременности. Сделав мастопексию в этот период вполне можно ухудшить результат операции. В то же время, следует отметить, что подтяжка молочных желез никак не отразится на течении беременности и родов.

 

 

После подтяжки груди женщина сможет в дальнейшем кормить ребенка грудью? Операция не влияет на здоровье пациентки. Подтяжка груди только делает грудь красивой и привлекательной, устраняет ее опущение и повышает самооценку.

 

 

Подтяжка груди после лактации

 

Подтяжку груди можно делать после прекращения лактации, как только спадутся протоки молочных желез.

 

Немаловажное значение перед операцией имеет стабилизация веса. Если у Вас стабильный вес и Вы не будете худеть, тогда делать подтяжку можно. В противном случае, рекомендуется сначала снизить вес до желаемой отметки, а потом уже делать операцию по подтяжке молочных желез.

 

Во время беременности нередко появляются растяжки на груди и увеличиваются ареолы. И, как правило, женщин волнует вопрос: если сделать подтяжку груди с уменьшением ареол, будут ли растяжки менее заметны? При выполнении подтяжки груди часть растяжек удаляется, остальные можно удалить с помощью процедуры фракционного или дермального фототермолиза на лазере. В любом случае, стоит знать, что растяжки невозможно удалить полностью, с помощью лазера их можно сделать менее заметными.


Реберно-мышечный дефект (синдром Поланда) Síndroma de Poland

Синдром Поланда (Poland), или реберно-мышечный дефект представляет собой генетически обусловленный комплекс пороков развития, включающий отсутствие большой и/или малой грудной мышц, частичное либо полное сращение между собой пальцев (синдактилию), их укорочение (брахидактилию), отсутствие соска (ателию) и/или самой молочной железы (амастию), деформацию либо отсутствие нескольких ребер, уменьшение толщины подкожной жировой прослойки и отсутствие волос в районе подмышечной впадины.

 

В подавляющем большинстве случаев (около 80%) синдром Поланда бывает правосторонним. Левосторонний вариант иногда сопряжён с обратным расположением внутренних органов, начиная от декстракардии, когда только сердце локализуется справа, и вплоть до полной формы обратного (зеркального) расположения внутренних органов. Деформация грудной клетки при этом варьирует от лёгкой степени гипоплазии до врождённого отсутствия (аплазии) рёберных хрящей или даже целых рёбер на стороне, соответствующей поражению.

Коррекция тубулярной груди

Особое место среди неправильного развития молочных желез занимает тубулярная грудь – состояние, когда молочные железы по своей форме напоминают вытянутые трубки (тубулы).  При этом тубулярная грудь может проявляться и сочетаться со многими факторами:

  • Асимметрией молочных  желез
  • Дефицитом железистой ткани нижних квадрантов
  • Выпячиванием паренхимы молочной железы через сосково-ареолярный комплекс
  • Избыточным  диаметром сосково-ареолярного комплекса
  • Коротким  расстоянием  от  края  сосково-ареолярного комплекса до  субмаммарной  борозды.
  • Малый диаметр основания молочной железы

Как корректируется тубулярная грудь

Для коррекции тубулярной груди  в пластической хирургии нет универсального способа, здесь всегда требуется сочетание различных хирургических приемов, направленных на:

  • Устранение констриктивного  фасциального кольца, т.е. расширение сжатого основания молочной железы 
  • Модификацию паренхимы железы /методики Ribeiro, Puckett/; циркулярное, поперечное рассечение  железы – методики, направленные на достижение правильного и более равномерного распределения железистой ткани груди  
  • Коррекцию объема груди - использование тканевых экспандеров, имплантатов или уменьшение объема