Пластика лица

 

Круговая подтяжка лица  Lifting Facial


Подтяжка лба Lifting Frontal 


Подтяжка лба - довольно популярная пластическая операция, которая позволяет устранить характерные складки и морщины в области лба, а также подтянуть свисающие брови. По своей сути подтяжка лба схожа с подтяжкой лица. Эта операция может существенно повлиять на облик пациента, омолодить его и придать свежесть лицу. С помощью подтяжки можно убрать морщины в области переносицы, и сделать лоб почти гладким, как в молодости, и корригировать один из заметных внешних признаков старения - свисающие брови.

Что Вам дает подтяжка лба?

Подтяжка лба - это идеальное решение для устранения морщин в области лба и свисающих бровей. Она помогает:

  • Убрать или значительно уменьшить горизонтально располагающиеся морщины в области лба.
  • Убрать свисающие, «хмурые» брови, и устранить вертикальные складки между бровями, то есть в области переносицы.
  • Подтянуть и выровнять брови, которые нависают над глазами и старят вид лица.
  • Сделать вид лица помоложе, выровняв кожу лба и убрав морщины.

Очень часто подтяжку лба проводят одновременно с с другими пластическими процедурами для достижения полноценного и лучшего результата, например с блефаропластикой (подтяжкой век), лазерной шлифовкой кожи лица и подтяжкой лица. Все эти процедуры в совокупности позволяют устранить морщины на лице. Подтяжка лба, как и большинство других пластических вмешательств, рекомендуется некурящим пациентам, без хронических заболеваний, которые могут повысить риск осложнений.

Блефаропластика - пластика век Blefaroplastia


Блефаропластика проводится с целью устранения коррекции формы век и удаления избыточной кожи и жировой клетчатки верхних и нижних век. При блефаропластике вмешательство может проводиться как на верхние, так и на нижние веки, а также на все веки.

Блефаропластику зачастую проводят в сочетании с другими пластическими процедурами, в честности, с подтяжкой лица, а также с различными формами контурной пластики, лазерной шлифовкой кожи и пилингами.

 

Одним из частых видов пластики век является подтяжка нижнего века, когда оно бывает в виде свисающего мешка. Такая процедура называется кантопластика. Она применяется для коррекции блефароптоза (опущения века). Помимо прочего, блефаропластику проводят в случае общих возрастных изменений кожи лица, когда веки похожи на мешки под глазами.

Сегодня в арсенале пластического хирурга имеется несколько типов блефаропластики, такие как лазерная, блефаропластика с формированием среза восточных глаз, трансконъюктивальная блефаропластика, перераспределение жировой ткани век и т. н. SOOF лифтинг.

Кому можно рекомендовать блефаропластику?

Блефаропластику, как и многие другие пластические вмешательства, следует, прежде всего, проводить у здоровых пациентов, при отсутствии у них противопоказаний к операции. Пластические вмешательства, в т.ч. и блефаропластика, нежелательны у пациентов с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания сердца), так как у них выше риск осложнений во время и после операции, а также хуже протекает заживление ран.

В некоторых случаях блефаропластика может не дать желаемого эффекта, так как проблема может затрагивать не только веки, но и другие области лица, в частности, кожу лба и бровей. Поэтому иногда отдельно блефаропластика у пациента не проводится, и она сочетается с подтяжкой бровей и кожи лба. При этом наилучшие результаты могут быть получены при сочетании блефаропластики верхних век с с эндоскопической подтяжкой кожи лба. Такая процедура помогает растянуть кожу верхних век, убрать лишний жир и избыток кожи, а также подтянуть свисающие брови над глазами.

Показания к блефаропластике

Блефаропластику чаще всего проводят при признаках старения лица, когда кожа теряет свой тонус и происходит ее свисание в области лба, носогубных складок, век, бровей и шеи. Блефаропластика, особенно в сочетании с другими процедурами, позволяет омолодить вид лица и убрать с лица выражение усталости.

Среди наиболее часто встречающихся показаний к проведению блефаропластики являются такие дефекты формы век, как пухлые, мешковидные свисающее верхние веки, с избытком кожи в виде складки, свисание нижнего века в виде мешка вследствие старости, опухшие «жировые» складки в верхнем и нижнем веке, а также жировая грыжа, являющаяся причиной образования мешков под глазами, морщины век вследствие потери тонуса кожи, утомляемость глаз, связанная с тем, что свисающие верхние веки мешают нормальному зрению.

Ринопластика - пластика носа Rinoplastia


Ринопластика является одной из популярных в мире пластических операций. Это операция, направленная на коррекцию формы носа. Обычно ринопластика рекомендуется в возрасте 14-15 лет и старше, то есть когда происходит полное и окончательное формирование хрящей носа.

Возрастного предела для проведения ринопластики не существует, главное, чтобы это позволяло состояние здоровья пациента. В некоторых случаях ринопластика может сочетаться с подтяжкой лица или другими пластическими процедурами для того, чтобы придать лицу молодой вид.

 

Ринопластику также иногда сочетают с другими вмешательствами на носу, когда имеется затруднение носового дыхания в результате, например, деформации носовой перегородки, наличия раковин и т. д. Следует посоветоваться с Вашим врачом и определить показания к таким вмешательствам.

Показания к ринопластике

Когда же и кому показана ринопластика? Обычно, на ринопластику идут люди, которые комплексуют по поводу формы своего носа. Например, Вам не нравится горбинка, или Вам кажется, что Ваш нос слишком длинный. Либо, наоборот, Вы считаете, что у Вас слишком короткий и некрасивый нос. Кроме того, ринопластика применяется для воссоздания формы носа после травм, ожогов, или при аномалиях развития носа. Кроме того, как уже сказано, ринопластику можно сочетать с другими вмешательствами на полость носа для восстановления носового дыхания, в случае показаний.

Ринопластика позволяет сделать форму носа правильной, гармоничной с остальным лицом, с правильными пропорциями, сделать его ровным, уменьшить или наоборот, придать ему объема и сформировать красивый кончик носа.

К основным показаниям к ринопластике относятся:

  • Слишком большой нос
  • горбинка на носу, которая не нравится пациенту и портит профиль
  • слишком широкий нос, который портит фас
  • некрасивый кончик носа, в виде свисающей капли
  • толстый или широкий кончик носа
  • слишком широкие ноздри
  • смещенный всторону нос
  • нос в форме крючка
  • травмы или деформации носа

 

Липосакция подбородка Liposucción de Papada


На теле человека есть несколько проблемных зон, дефекты которых с трудом поддаются коррекции и доставляют ощутимый моральный дискомфорт. К таким областям, в первую очередь, относится шея, где с возрастом или по причине избыточного веса, наследственных и других факторов, появляются неэстетичные складки и «жировые ловушки».

Эстетическая медицина дает возможность исправить этот недостаток различными способами, основным из которых является липосакция подбородка – удаление жировых отложений для формирования четкого овала лица и улучшения его контуров.

Как и любой другой вид липосакции, эта операция не является методом борьбы с избыточным весом. С ее помощью устраняются дефекты формы нижней трети лица, которые появляются с возрастом или в результате сильных «скачков» массы тела. Для наилучшего эффекта операция часто сочетается с липосакцией щек, подтяжкой лица и шеи и т.п.

 

Почему появляется «второй» подбородок?

  • Эта эстетическая проблема знакома практически всем людям, перешагнувшим 40-45-летний рубеж. С возрастом эластичность и тургор кожи снижаются, замедляются обменные процессы, что приводит к скоплению жировых отложений и появлению характерных складок.
  • Иногда необходимость в липосакции возникает и у относительно молодых людей, страдающих избыточным весом или нарушением обмена веществ в организме. И даже у тех, чей вес находится в пределах статистической нормы, есть высокие шансы столкнуться с этим дефектом при наличии наследственной предрасположенности.

Отопластика - пластика ушных раковин  Otoplastia


Отопластика - это пластическое вмешательство, направленное на коррекцию формы ушей. Это довольно популярная операция, которая часто проводится как у детей, так и взрослых.

Пластика ушей обычно показана пациентам лопоухостью, когда ушные раковины торчат в стороны, а также при слишком больших ушных раковинах (макротия) или, наоборот, слишком маленьких или их отсутствии (микротия), а также при различных деформациях ушных раковин, как приобретенных, так и врожденных. Отопластика может быть как эстетической, когда целью ставится корригировать врожденную некрасивую форму ушей, и реконструктивная, позволяющая при помощи новейших методов воссоздать частично или полностью отсутствующую ушную раковину после различных травм.

 

Когда лучше всего проводить отопластику?

Отопластика чаще всего сегодня проводится у детей, с целью коррекции врожденной лопоухости. В таком случае вмешательство рекомендуется у детей в возрасте шести лет, чтобы помимо прочих проблем, помочь ребенку избежать комплексов неполноценности и психологического дискомфорта. А вообще, пластические операции на ушных раковинах у детей возможны с четырех лет, так как к этому возрасту заканчивается развитие ушей, и исправленную форму они уже не изменят.

Следует учитывать, что у детей отопластика представляет больше гибкости для хирурга, так как у взрослых хрящ ушной раковины более ригидный. Вот почему пластику ушных раковин лучше всего проводить в молодом или детском возрасте. Причины этого в том, что в детском и юношеском возрасте хрящ ушной раковины более податливый и мягкий, и корригировать его форму намного легче. Кроме того, у детей с ненормальной формой ушей может возникнуть психологический комфорт, он может комплексовать и сторониться сверстников.

Ментопластика - пластика подбородка  Mentoplastia


Ментопластика довольно редкая процедура. Подбородок является одним из трех наиболее значительных частей лица с эстетической точки зрения, как  лоб и нос, поэтому его коррекция способна сильно изменить общее восприятие  лица человека. Ментопластика проводится только у взрослых, когда завершится формирование челюсти. Противопоказаний к пластике подбородка почти нет.

 

Показания к пластике подбородка в клинике пластической хирургии:

 

  • исправления пороков развития подбородка в результате неправильного развития костей в челюсти
  • изменение формы подбородка, который не гармонирует с другими чертами лица: неэстетичный подбородок
  • очень маленький подбородок
  • чересчур большой и тяжелый подбородок
  • скошенный подбородок

Увеличение подбородка выполняется при помощи силиконового имплантата для исправления западения подбородка и неровности нижней челюсти. Эстетический результат при данном подходе получается более естественным.

 

Установка нижнечелюстных имплантатов зачастую выполняется в сочетании с лифтингом лица и эндоскопическими омолаживающими процедурами. При этом время операции увеличивается несущественно, а результат получается более ярко выраженным.

Применение нижнечелюстных имплантатов позволяет восстановить выступание подбородка и устранить борозду перед щекой, губо-подбородочную борозду.

Увеличение скул  Aumento de pómulos


Высокие скулы придают лицу выразительность, подчеркивая природную красоту. Лицо выглядит более подтянутым, овал лица более четко очерчен. Определенно, высокие скулы являются предметом зависти, а их отсутствие нередко является причиной обращения к пластическому хирургу.

 

 

 

С течением времени многие люди отмечают, что лицо начинает "опускаться" вниз и приобретает осунувшийся вид. Интуитивно возникает желание добавить объема в средней зоне лица и уменьшить избыток в нижней. В подобных случаях процедуру увеличения скул выполняют в сочетании с другими омолаживающими процедурами/операциями.

 

 

Способы увеличения скул

 

  • Увеличение скул с помощью установки силиконовых имплантов;
  • Увеличение скул при помощи инъекций (филлеры, липофилинг).

 

Метод увеличения скул обсуждается с пластическим хирургом на консультации, где можно детально обсудить все плюсы и минусы каждого метода..

 

Наиболее распространенным в наши дни методом являются инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты.