Круговая подтяжка лица  

Под круговой подтяжкой лица, как правило, подразумевают хирургическое вмешательство, обеспечивающее коррекцию передней и боковых поверхностей шеи, средней части лица и лобно-височных областей, наружной части бровей, подтяжка свисающих щек и областей вокруг углов рта.

 

Обследование пациентов для подтяжки кожи лица начинается с оценивания структуры и цвета кожи, выявления степени возрастных изменений кожи. В ходе обследования пластический хирург принимает решение о необходимости и методике коррекции каждой зоны лица и шеи. Все предполагаемые вмешательства детально обсуждаются с пациентом на консультации, хирург поясняет все детали предстоящей операции, периода реабилитации и возможные осложнения. В обязательном порядке пациента фотографируют, чтобы зафиксировать внешний вид пациента до пластической операции.

 

Идеальными кандидатами для круговой подтяжки лица являются пациенты, у которых наблюдается:

 

  • вялая кожа шеи, слабая поверхностная мышца шеи на передней и боковых поверхностях. Значительные излишки кожи не позволяют достичь желаемого эффекта методом подтяжки с короткими разрезами. Для вмешательства на передних краях листков поверхностной мышцы шеи требуется подбородочный разрез.
  • существенное опущение жировой прослойки скуловой области в средней зоне лица с образованием глубоких носогубных складок.
  • вялость кожи наружной поверхности лица и ярко выражены свисающие щеки.

 

  • опущение наружного края брови.